工大首页
世界知识产权日系列活动——走进世界知识产权组织驻中国办事处

        424,为纪念第十七个世界知识产权日,我校组织相关专业学生参加世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization,简称WIPO)驻中国办事处大学生开放日活动。

WIPO驻中国办事处陈宏兵主任为大学生讲述WIPO成立过程、组织机构、与联合国系统中其他组织的不同以及WIPO驻中国办事处成立的意义,使学生们对WIPO有了宏观的认识。吕国良副主任就跨境知识产权保护中的专利合作条约、马德里体系、海牙体系和里斯本体系等作了深入浅出的报告。学生们就仲裁与调解、专家鉴定以及域名争议解决等热点问题,与吕主任进行了亲切的交流和热烈的讨论。

WIPO是关于知识产权服务、政策、合作与信息的一个自筹资金的联合国机构,目前有188个成员国,总部设在瑞士日内瓦,在美国纽约联合国大厦设有联络处。它是联合国组织系统中的16个专门机构之一,管理着涉及知识产权保护各个方面的24项国际条约。

科学技术发展院

北京知识产权学院

                                                                       2017426