工大首页
WIPO在线检索服务及北京市知识产权公共信息服务平台成果报告会成功举办

9月21日,科发院和北京知识产权院共同举办“WIPO在线检索服务(Patentscope)及北京市知识产权公共信息服务平台成果报告会”。

本次报告会首先由WIPO中国办事处副主任吕国良介绍了WIPO的概况及专利合作协定(PCT)相关制度。随后世界知识产权组织市场交流官员Sandrine Ammann女士详细演示了在线检索服务(patentscope)平台及具体使用方法。最后由北京市知识产权信息中心信息资源部部长付占海解读了北京市知识产权公共信息服务平台建设目标及服务功能。

        报告内容新颖,案例生动形象,促进了我校师生对世界知识产权组织(WIPO)信息资源以及北京市知识产权公共信息服务平台的了解,有利于更加有效地利用数据资源服务学校知识产权工作。

   会议由北京知识产权院杨登才副院长主持,近百位师生参加。