工大首页
北京知识产权学院举行“4.26”世界知识产权日系列宣传活动

2016426日是第16个世界知识产权日,北京知识产权学院以此为契机,精心策划组织一系列宣传活动,通过展板展示、知识产权讲座和现场宣传等形式,对世界知识产权日进行多方位的展示宣传,旨在普及知识产权知识,传播知识产权文化,增强师生尊重和保护知识产权的意识。

展板展示

2016425~429日,在我校“世界知识产权日宣传周”期间,通过校内电子屏、宣传横幅、海报等途径对世界知识产权日进行展示宣传,营造知识产权宣传氛围,唤起师生对知识产权的关注,提高对知识产权的认识。

         

知识产权讲座

2016425日下午,北京知识产权学院邀请中国政法大学石必胜教授在我校第一教学楼229室举行专家讲座“专利授权确权审判实践中的主要问题”。石教授在本次讲座中主要对专利申请驳回复审行政案件即专利确权行政案件以及专利无效行政案件即专利确权行政案件在司法实践中的主要问题,包括管辖、案件特点、争议问题等进行详细讲解。此次讲座有利于帮助大家理解专利授权确权审判实践的相关知识。

             

【现场宣传】

2016426日,北京知识产权学院在世界知识产权日当天举行现场宣传活动,发放知识产权宣传材料及办事指南,并针对我校专利申请等相关政策进行咨询解答。通过面对面的方式,传播知识产权文化,普及知识产权知识

                       

   

   “世界知识产权日系列宣传活动”在全校师生中取得了热烈反响。此次活动有利于帮助大家树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。北京知识产权学院将继续在知识产权工作方面加大宣传力度,全面提升我校师生对知识产权的认识和理解,促进我校知识产权工作的进步,为首都知识产权事业做出更大贡献。

                                        科学技术发展院

                                            北京知识产权学院