工大首页
迎接世界知识产权日 北京知识产权学院举办专家讲座

2016425日下午,北京知识产权学院邀请石必胜教授在我校第一教学楼229室举行北京知识产权学院专家讲座“专利授权确权审判实践中的主要问题”。

在中国,专利案件主要包括专利侵权民事纠纷案件和专利授权确权行政纠纷案件,专利授权确权行政案件均涉及到国家知识产权局专利复审委员会。石教授在本次讲座中主要对专利申请驳回复审行政案件即专利确权行政案件以及专利无效行政案件即专利确权行政案件在司法实践中的主要问题,包括管辖、案件特点、争议问题等进行详细讲解。此次讲座有利于帮助大家理解专利授权确权审判实践的相关知识。讲座结束后,师生们与石教授进行了积极互动,收益颇丰。


       

石必胜教授,比较法学博士,知识产权法学博士后,中国政法大学兼职教授,金杜律师事务所合伙人,《中国知识产权》专栏作者,原北京市高级人民法院知识产权庭法官。在《法学研究》、《比较法研究》、《知识产权》、《人民法院报》、《中国知识产权报》等发表过100多篇学术和专业文章。作为执笔人参加了“计算机字体著作权司法保护研究”、“电子商务知识产权保护研究”、“电子商务知识产权司法保护研究”和“专利创造性司法判断规则研究”等多项重大课题研究。