工大首页
北京知识产权学院与丰台区知识产权局签订合作协议

328日下午,北京知识产权学院与丰台区知识产权局签订《丰台知识产权人才导航工程战略合作协议》,并参加专利萃取众创平台揭牌仪式。

北京知识产权学院与丰台区知识产权局签订《丰台知识产权人才导航工程战略合作协议》旨在深入贯彻《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》文件精神,贯彻落实首都知识产权发展战略和建设全国科技创新中心。根据纲要精神,十三五期间将实施严格的知识产权保护制度,完善有利于激励创新的知识产权归属制度,建设知识产权运营交易和服务平台,建设知识产权强国。

             

专利萃取众创平台是丰台区整合和调动社会资源,运用“互联网+众创空间+专利运营”的创新模式,为专利运营、科技人员创业和科技成果向中小微企业转移提供一站式服务。包括四个专业子平台:“互联网+专利运营”信息平台,知识产权高端服务平台,知识产权金融平台和众创孵化平台。

北京知识产权学院将依托丰台区专利萃取众创平台,进一步完善我校知识产权服务体系,促进知识产权转化,服务大众创业万众创新,积极推动我校知识产权学科建设和人才培养。