工大首页
人文学院孙玉荣教授在知识产权强国建设国际研讨会发表演讲

4月18-19日,知识产权强国建设国际研讨会在南京召开。来自中国、美国、德国、英国、韩国、泰国、荷兰、澳大利亚等国家的官员、专家学者、法官,企业界、律师界、出版界的知识产权实务工作者出席会议。知识产权南湖论坛是由中南财经政法大学知识产权中心于2004年精心创办、重点培育和全力打造的一个知识产权学术盛会和国际学术交流平台,现已经成功了举办了十一届,受到了国内外知识产权界的广泛关注。我院孙玉荣教授受邀出席,提交会议论文《北京建设知识产权首善之区的路径选择》并在会上发表专题演讲。

孙玉荣教授认为,确立北京建设知识产权首善之区的战略地位具有重大意义。在知识产权强国建设中,北京市将起到支撑、引领作用。正确把握新时期首都城市战略定位,运用新思维、新观念、新模式彻底解决北京知识产权保护所存在的瓶颈问题,科学选择适合北京知识产权保护发展的最佳途径,构建和完善适应首都社会经济发展特点的知识产权保护政策和法律法规体系,实施知识产权保护工程,营造知识产权文化氛围,全面提升首都知识产权创造、运用、保护和管理能力,促进北京知识产权产业的健康有序发展,把北京打造成为全国知识产权保护的示范区、知识产权运营的先行区、知识产权创造的核心区、知识产权工作体制机制的创新区、知识产权国际交流的窗口区。

孙玉荣教授的发言和提交的会议论文被中国网(头条特约稿)、中国经济网、中国青年网、中国日报网、解放网、凤凰财经等十余家媒体报道,以下所附是其中几个链接:



http://www.chinadaily.com.cn/hqcj/zgjj/2015-04-22/content_13584985.html

http://opinion.china.com.cn/opinion_42_127942.html

http://finance.ce.cn/rolling/201504/22/t20150422_5180093.shtml

http://finance.youth.cn/finance_jsxw/201504/t20150422_6593083.htm