工大首页
我校与台湾国立成功大学开展创新创业学术交流活动

       2015年12月24日下午在第二教学楼321会议室,我校就业创业指导中心与台湾国立成功大学技转育成中心开展了关于创新创业的专题研讨交流活动。成功大学技转育成中心教师、创业团队代表及我校就业创业指导中心教师就如何进一步推进创新创业课程建设,实现产学结合、科技成果转化等问题进行了深入交流。

       成功大学技转育成中心成立于1997年,负责校内研发成果专利申请、技术推广、授权签约及成立衍生公司等服务,是成功大学知识产权管理及运用的唯一窗口。该中心致力于整合校内外资源,以专业分工、优质服务及品质效率为导向,从师生创业、产业供需等角度出发,提供了多元化、一站式的技转育成服务体系,为全面推动创新产业孵化开启绿色通道。

       通过此次创新创业交流活动,双方在创新创业慕课体系建设、创业项目孵化、种子资金投入、海外实训等方面达成了初步合作意向,并针对下一步创新创业合作进行了积极探讨。此次活动推动了台湾与大陆高校间的创新创业教育实践交流,为我校进一步协同校内外资源,引进各国、各地区先进经验开展创新创业教育活动奠定了基础。