工大首页
北京知识产权院院长聂祚仁教授应邀会见世界知识产权组织学院执行院长

       应北京市知识产权局汪洪局长邀请,北京工业大学副校长、北京知识产权院院长聂祚仁教授于11月9日会见了世界知识产权组织(WIPO)学院执行院长谢里夫?萨哈达拉先生。

       WIPO学院成立于1998年,在加强各国对知识产权制度运用能力的各种活动中发挥着中心作用。该学院实施跨学科知识产权教育,开设了丰富的知识产权一般课程和专业课程,强调知识产权与贸易、创新、卫生、应用科学、信息技术和创意产业的关联。

       汪洪局长在欢迎辞中,强调了北京市作为中国的科技创新中心,在培养高端知识产权人才上的重要地位;希望北京知识产权院与WIPO学院能在进一步加深了解的基础上展开合作。聂祚仁副校长介绍了北京工业大学以及北京知识产权院的情况,邀请院长先生到北京工业大学访问,落实和推进人才培养方面的合作。萨哈达拉介绍了WIPO学院的业务范围以及与全球高校合作开展人才培养的情况,并表示非常愿意与北京知识产权院开展合作。

       本次会面为北京知识产权院在培养与国际接轨的高端知识产权人才方面迈出了坚实的第一步。