工大首页
京津冀协同发展知识产权高峰论坛暨北京市法学会科技法学研究会2015年年会在我校举行

       2015年10月31日,京津冀协同发展知识产权高峰论坛暨北京市法学会科技法学研究会2015年年会在北工大人文楼312报告厅举行。北京市知识产权局朱建红副局长、北京市法学会杜石平副会长、中国政法大学时建中副校长、北京工业大学聂祚仁副校长及部分京津冀高校的专家学者、企业代表等60余人参加了本次论坛。

       聂祚仁副校长在致辞中首先欢迎领导和专家们的莅临,接着介绍了北京知识产权院的情况。希望通过举办这次知识产权高峰论坛,能够明晰北京知识产权院的发展方向,进一步做好知识产权工作。

       本次论坛旨在通过探讨京津冀一体化形势下知识产权协同发展模式与方向,推动知识产权工作与京津冀协同发展的深度融合。演讲嘉宾分别就京津冀专利运营模式探讨、京津冀协同发展与知识产权法制建设、京津冀三地知识产权执法协调发展、知识产权促进京津冀协同发展内生机制的构建等多个议题做了主题演讲,并与参会代表进行了热烈的讨论,为京津冀三地知识产权协同发展建言献策。

       北京知识产权院也抓住此次契机,进一步发挥学校在高层次人才、高水平学科、高科技基地等方面的优势,加大促进知识产权创新、运用、保护和服务四个方面工作的力度,主动融入京津冀一体化发展,实现更广领域的协同创新。