工大首页
中强智尚-北工大经管学院合作签约暨揭牌仪式举行

       2015年5月29日,中强智尚知识产权代理有限公司与北工大经济与管理学院合作签约暨“知识产权运营联合研发中心”、“知识产权教学实训基地”揭牌仪式在北京工业大学国际交流中心举行。揭牌仪式由北京知识产权局副局长王淑贤主持,国家知识产权局条法司副司长洪云龙,北京知识产权局局长汪洪、副局长李忠,校党委书记郑吉春、纪委书记冯虹、经管学院院长刘超、经管学院书记李娟,中强智尚董事长杜薇等出席了签约暨揭牌仪式。

国家知识产权局条法司副司长洪云龙、北京知识产权局局长汪洪和北京工业大学党委书记郑吉春

共同为知识产权教学实训基地和知识产权运营联合研发中心揭牌

       近年来,中强智尚公司与经济管理学院翟东升教授、张杰副教授团队在专利数据检索、专利大数据挖掘等专利深度分析等方面进行了卓有成效的合作,特别在企业海外预警、知识产权服务平台建设方面进行联合研发,共同为北汽福田、奇虎360等知识产权领军企业提供深度的专利分析服务,为中关村园区企业开展了技术前沿扫描和产业发展诊断服务,取得较好的成效。为了建立更加紧密的全面战略合作关系,双方决定成立“知识产权运营联合研发中心”和“知识产权教学实训基地”。

       冯虹书记致辞

       冯虹书记在讲话中指出,中强智尚公司和北工大经济管理学院集成双方优质资源,共同构建产学研合作研究平台,以实现“校企合作、产学共赢”,希望依托该平台,合作双方在知识产权运营相关理论、方法、应用和人才培养等方面开展高水平工作,努力为北京市知识产权决策部门、园区、企业等提供知识产权运营的高质量专业化服务。

       刘超院长表示,知识产权运营研究是一个高度综合的研究领域,需要多个学科领域协同攻关,经管学院将与中强智尚公司精诚合作,积极整合和凝聚双方相关资源全力支持研究中心的研发工作,为促进北京市知识产权工作贡献力量。经管学院与中强智尚公司探索产学研深度合作模式,也是经管学院积极贯彻国家知识产权战略、发扬北京市知识产权局和我校知识产权工作精神,积极推进产学研一体化的重要举措。

       中强智尚董事长杜薇女士表示,此次与北工大经管学院的合作将会促进中强智尚的发展,“知识产权运营联合研发中心”和“知识产权教学实训基地”将秉持新的服务理念,提升服务素质,构建知识产权服务平台,让“互联网+知识产权”成为实施创新驱动发展战略的坚实保障,为建设首都科技创新中心、京津冀协同发展知识产权服务业首善之区做出应有的贡献。

       与会专家教授和企业代表对校企深度合作表示祝贺和赞同,希望北工大经管学院和中强智尚公司能够在双方合作的项目中不断创新、越做越强、实现双赢。