工大首页
北京工业大学与北京知识产权运营管理有限公司签订战略合作框架协议

       4月2日上午,北京工业大学与北京知识产权运营管理有限公司在国际交流中心签署战略合作框架协议。北京工业大学党委书记郑吉春、副校长张爱林、副校长聂祚仁,北京市知识产权局产业促进处处长张伯友、中关村管委会创新处副处长郅斌伟、中关村发展集团党委书记、董事长于军、北京知识产权运营管理有限公司总经理邵顺昌等出席签约仪式。仪式由聂祚仁副校长主持。

       邵顺昌总经理介绍了双方合作背景,邵总指出双方的战略合作是在当前首都创新型发展需求的驱动下产生的,希望双方的合作能为首都的创新型发展做出贡献。随后,邵顺昌总经理与张爱林副校长代表双方签约。

       张伯友处长对北京工业大学与北京知识产权运营管理有限公司签订战略合作框架协议表示祝贺。他指出,近期国务院发布了《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,意见中明确指出要强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其利益收入对接。希望北京工业大学与北京知识产权运营管理有限公司的合作能够推动高校知识产权成果的运用,北京市知识产权局将会全力支持协同发展。

       于军董事长希望双方的合作紧紧围绕市委市政府的总体要求和各自的中心工作,以支撑创新驱动发展为主线,创新思路,大胆探索,不断推进合作的深度和广度,为创新驱动发展、知识产权强国建设做出贡献。

       郑吉春书记代表学校感谢北京市知识产权局与北京知识产权运营管理有限公司对北京工业大学的支持。他指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视实施创新驱动发展战略。近年来,在国家知识产权局和北京市知识产权局的大力支持下,北工大的知识产权工作已具备了扎实的基础,下一步将以提升知识产权保护和应用水平为重点,以本次合作为新起点,将学校的知识产权成果转化为生产力,服务于社会发展、服务于新常态、服务于高精尖、服务于京津冀,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。