工大首页
北京知识产权运营管理有限公司赴北京工业大学调研

       3月6日下午,北京知识产权运营管理有限公司邵顺昌总经理等一行九人到我校进行座谈。我校党委书记郑吉春,副校长聂祚仁,科学技术发展院副院长、北京知识产权院执行院长宗刚等相关领导出席座谈会。

       聂祚仁副校长全面介绍了我校科技、知识产权工作情况,随后北京知识产权运营管理有限公司商用化部负责人张乐介绍了北京知识产权运营管理有限公司的基本情况,该公司系我国首家由政府倡导并出资的知识产权商用化公司,公司股东包括中关村发展集团、海淀国资管理中心、亦庄国际投资公司、中国技术交易所等四家公司,其经营范围为知识产权服务、技术服务、投资管理与资产管理等业务,围绕知识产权发展规划、储备、开发、推广、转化等环节提供经纪、咨询、投资、融资等服务。

       郑吉春书记接见了邵顺昌总经理等来访人员,并表示希望能够与北京知识产权运营管理有限公司在人才培养、科学研究、专利转化平台方面开展更加全面与深入的合作。

       双方一致认为,在知识产权成果的转化和运用方面,学校与专业公司要进行深入全面的合作,以进一步激发我市高校科研人员进行发明创造的活力和潜力,引导科研人员创造出更多具有高价值的专利成果,提高我市高校科研创新成果的转化运用率,充分发挥我市高校在首都区域经济转型和升级、以及建设知识产权强国和创新型国家中的促进作用。双方就人才培养、项目合作研究、专利成果转移转化、专利委托运营等今后可以开展合作的方面进行了深入的讨论与研究。