工大首页
澳大利亚专家来我校进行知识产权讲座

20171229日上午,维多利亚大学黎永强教授在我校第一教学楼304室举行知识产权讲座“IP in OECD Countries”。

黎教授从国际视角讲述了经济合作与发展组织国家知识产权的历史、发展和现阶段面临的问题与思考,重点讨论了知识产权保护的必要性、机制设计与建立准则等。讲座内容丰富多彩,图文并茂,从实际案例出发,并以经合组织国家知识产权相关数据为基础展开讨论,讲座氛围活跃,互动环节轻松愉快。

北京知识产权学院自成立以来一直致力于开展国际化知识产权人才培养和科学研究,两年多来,除与世界知识产权组织(WIPO)开展合作外,主动与世界知名院校知识产权机构对接,为学院的国际化之路打下坚实基础。


         


黎永强教授,维多利亚大学博士生导师,澳大利亚维多利亚最高法院和高等法院注册移民代理人,澳大利亚教育代理顾问。近期的研究工作包括:Chinese Migrants BusinessWomen in Australia: Leadership, Financing, Exporting and Innovation (PrincipalInvestigator);Small Business Financing and Local Government Policy in Australiaand Malaysia: a Comparative Analysis’ (Sole Investigator);Integration of theGIS and supply chain management system in Chinese and Australian Small andMedium-sized Enterprises(Investigator)






                                         科学技术发展院

                                         文法学部 知识产权学院